← к расписанию

Что нужно знать украинским компаниям о мобильных приложениях…

Павел Башмаков
Павел Башмаков
Директор компании Stanfy

Уже давно не секрет, что  мобильные технологии, и в частности «умные телефоны», меняют стиль жизни современного человека. По мировой статистике в общей аудитории мобильных пользователей (более 4 млрд. человек) пользователи смартфонов составляют четверть, и их количество постоянно растет. Среднестатистический пользователь смартфона имеет около 30 приложений на своем телефоне и проводит более часа в день, используя их.

Достижение мобильных технологий создают новые возможности для коммуникации с клиентами и продвижение бренда компании. Брендирование мобильных приложений может происходить по-разному: это может быль упоминание об определенном продукте в уже готовом приложении, разработка нового приложения под определенный продукт или использование мобильной рекламы. Брендированные приложения дают возможность эффектно позиционировать бренд на рынке, работать с целевой аудиторией и поддерживать лояльные отношения с клиентом.

Успешное брендированное приложения должно соответствовать хотя б одному из трех критериев: быть полезным, развлекать, или расширить brand experience. Например, «полезное» приложение iFood Assistant от Kraftfoods предоставляет пользователем выбор более 2000 рецептов, большинство которых включают продукты компании. Barclays, компания по выпуску кредитных карточек, выпустила одно из самых успешных развлекательных приложений – Waterslide. В нем не упоминаются кредитные карточки, но уже в первую неделю после выпуска его закачали более 350 тыс. пользователей. Расширить brand experience дает возможность приложение всемирной сети кофеен Starbucks, которое помогает пользователю не только найти ближайшие кофейни, но рассчитываться своим iPhone вместо карточки на кассе, покупать и отправлять друзьям подарочные сертификаты через мобильный и в интерактивном режиме «создавать»  свой уникальный напиток.

Брендированные приложения уже выпустили и некоторый украинские компании. Например, в сфере ресторанного бизнеса — приложение от Козырной карты, в банковской — iPumb, среди техники и ритейла — Hotline и Сomfy.

Более детально в докладе я рассмотрю особенности брендированных мобильных приложений, успешный опыт зарубежных кампаний и перспективы брендированных приложений на украинском рынке.

Комментарии:

Нет комментариев.

Добавить комментарий

* Обязательно для заполнения
Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney